安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 学生工作 > 团学新闻 >

我系学子携相声《文理不分家》征战中华戏曲曲艺青春擂台赛

时间:2015-11-07 23:16 来源:未知 作者:admin 点击:
本网讯 (通讯员刘美旋摄影武文斌)只为你霓裳羽衣窈窕影,只为你彩衣织就红罗裙 ...... 11 月 4 日晚 ,我系 第二十三届文化艺术节 项目 中华戏曲曲艺擂台赛在磬苑校区大学生活动中...

 

本网讯(通讯员 刘美旋 摄影 武文斌)“只为你霓裳羽衣窈窕影,只为你彩衣织就红罗裙......114日晚,我校第二十三届文化艺术节项目中华戏曲曲艺擂台赛在磬苑校区大学生活动中心多功能厅举行。各院系学生同台竞技,或传统唱腔搭配青涩嗓音,或伶牙俐齿插科打诨。我系2015级本科生赵欣怡、骈安携对口相声《文理不分家》代表历史系征战。

本次比赛有21个节目“打擂台”,形式多样各院系学生大放光彩,黄梅戏《女驸马》、评书《武松打虎》、京剧《苏武牧羊》、单口说相声……为现场观众奉献了一场精彩绝伦的视听盛宴。参赛者在演绎经典桥段的同时,加入了自己的创新元素,使传统作品别具一格,带有浓浓的青春气息,夺人眼球。

千呼万唤始出来,在众多节目之后,我系骈安、赵欣怡身着“情侣装”登场,带来一段对口相声《文理不分家》。两位同学分别代表理科生和文科生,展开了一场文理生之间的对决。“文科生”赵欣怡才华横溢,口齿伶俐;“理科生”骈安以牙还牙,逻辑清晰。冗长的台词在两人你一我一的辩论中变得妙趣横生最后两人共同的一句“自古文理不分家”引来微信墙上“不分家那就在一起吧”的调侃场面诙谐。

整场比赛精彩纷呈、高潮迭起,物理与材料科学学院凭借出色的唱功与台风摘得擂台赛桂冠。虽然我系与奖项擦肩而过颇让人遗憾但两位同学心态良好,表示重在参与。“虽然我系没有得奖,但这个节目亮点多多,两位同学自带萌点,给在场观众都留下了很深的印象,节目效果超出我的预料,真的非常棒。”2014级本科生陈捷道出他的惊喜。

 

责任编辑:李露露

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012