安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 学生工作 > 团学新闻 >

【2015级本科生特训营】“青梅煮酒”师生午餐会:张金铣教授

时间:2015-11-20 22:54 来源:未知 作者:admin 点击:
本网讯 (通讯员柯爱玲摄影唐昕怡)11月19日晚,飘细雨,天微凉, 磬苑校区 桂园餐厅 一楼我系新生特训营活动之青梅煮酒论英雄师生午餐会仍在继续开展中。 此次 午餐会实为 晚餐...

 

本网讯(通讯员 柯爱玲 摄影 唐昕怡)11月19日晚,飘细雨,天微凉,磬苑校区桂园餐厅一楼我系新生特训营活动之“青梅煮酒论英雄”师生午餐会仍在继续开展中。此次“午餐会”实为晚餐会,邀请到我系副主任张金铣与2015级本科生骈安、李倪倪、张文昱、赵欣怡一起共晚餐、叙家常。

“老师似乎对我们的情况了如指掌”,面对赵欣怡惊讶张金铣笑称“提前做了功课’”,“花了时间了解你们的大致情况”。正因为这份有心,他一下子就同学们熟络起来得知他将会担任下学期专业核心课程《中国古代史的授课老师,同学们欣喜之余不忘请教“中国古代史内容如何学习”张金铣表示,学习技巧,学会重点抓关键、构框架、明体系,才能将知识内化。当提到保研考研时,他结合我系多年实际情况,给同学们有益建议的同时鼓励同学们要有信心,“世上无难事,只怕有心人,要相信保研考研并非‘难于上青天’”。

对于即将来临的选课大战,张金铣悉心告诉同学们怎样选课,该选什么课,并解答了学生对于明年即将实行的“小学期”的一些疑惑。四位同学纷纷感慨“攻略好实用”、“真是太及时了”。

时间总是在不经意中匆匆流逝,转眼间,天色就已经暗了下来。餐盘已尽意犹未尽“感觉老师萌萌哒,他告诉了我们很多实用的东西,也鼓励着我们不断前进,觉得这次晚餐会受益匪浅。”张文昱在饭后感慨道。

 

责任编辑:李露露

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012