安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 学生工作 > 团学新闻 >

我系新生胡雨桐荣登安徽大学“三好杯”乒乓球赛女子单打冠军宝座

时间:2015-11-21 11:55 来源:未知 作者:admin 点击:
本网讯 (通讯员柯爱玲)11月19日,安徽大学三好杯乒乓球赛女子单打 赛进入最后一个比赛日, 磬苑校区北体育馆 内四强较量后现场 展开了 冠军宝座 的 激烈 争夺 。 面对外语学院选...

本网讯(通讯员 柯爱玲)11月19日,安徽大学“三好杯”乒乓球赛女子单打赛进入最后一个比赛日,磬苑校区北体育馆内四强较量后现场展开了冠军宝座激烈争夺面对外语学院选手黄小丹,我系选手2015级本科生胡雨桐以4:2取得胜利,荣登女子单打冠军宝座

在前几日的比赛中,胡雨桐先后以大比分优势淘汰了文典学院选手于玥、计算机科学与技术学院选手吕晗、管理学院选手张颖。18日的八进四的比赛中,胡雨桐与来自商院的选手徐璐进行了一场激烈的较量。在艰难取得首局胜利后,徐璐很快就扳回了比分,并一度将大局比分追平至2:2。面对这样的胶着状态,胡雨桐及时调整了战术,最终以4:2战胜晋级四强。半决赛中,胡雨桐对战外语学院王俊,经过首局的试探后,胡雨桐很快连下三城,顺利取得胜利,挺进决赛。

面对对手2012级黄小丹,胡雨桐先以2:0领先,不过“姜还是老的辣”,第三局黄小丹干净利落以大比分领先拿下一局,将比分追至2:1。第四局的比拼尤为激烈,双方都卯足了劲进攻,观众不时发出惊呼。比分也交替上升,从4:4打到了12:12,最后胡雨桐连拿两分取得了这一场的胜利,大局比分变成了3:1。然而黄小丹紧接着又拿下了第五局比赛,领先的优势再次缩小,最终的胜利也充满悬念。“第五局打完的时候,我有点慌了,因为之前的半决赛她就是在0:2落后情况下逆转的,当时手都在抖。”赛后胡雨桐说道。

尽管心理上有些压力,胡雨桐还是靠扎实的基本功和灵活的技巧赢得了比赛,夺得女子单打的冠军。作为大一新生,胡雨桐抱着“试试看”的态度参赛,“本来说进了四强就心满意足了,毕竟那么多‘大神’在呢对于最终夺得桂冠,她表示“很出乎意料,以后继续努力好好练球”

 

责任编辑:李露露

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012