安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 学生工作 > 团学新闻 >

我系2015级本科生费瑞瑞荣获中华经典古诗词文诵读大赛三等奖

时间:2015-11-28 21:33 来源:未知 作者:admin 点击:
本网讯 (通讯员赵天姿摄影解明明)共颂千古美文,聆听诗文书韵;重温中华经典,传承华夏文明。 11 月 27 日晚,由共青团安徽大学委员会主办、文学院承办 的 中华经典古诗词文诵...

 

本网讯(通讯员 赵天姿 摄影 解明明)共颂千古美文,聆听诗文书韵;重温中华经典,传承华夏文明。1127日晚,由共青团安徽大学委员会主办、文学院承办中华经典古诗词文诵读大赛在磬苑校区博学南楼E101举行,安徽省写作学会副秘书长张洪海、校团委老师赵欢欢、梁沂思担任现场评委。我系2015级本科生费瑞瑞代表出战,荣获三等奖。

“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”、“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”、“一怀愁绪,几年离索。错,错,错!”出场选手或吟《将进酒》诗情豪迈,或颂《长恨歌》幽情婉转,或对《钗头凤》凄婉感人……

唐诗宋词之后,我系选手费瑞瑞一首楚辞《招隐士》辞致磅礴弘肆,尽展音节之和谐、感情之浓郁。“桂树丛生兮山之幽,偃蹇连蜷兮枝相缭。山气兮石嵯峨,溪谷崭岩兮水层波。猿狖群啸兮虎豹嗥,攀援桂枝兮聊淹留。”清亮的声音交织着低沉的音乐,时而郁结悲怆,时而缠绵悱恻。“王孙兮,王孙兮,王孙兮,归来”音转急促,情至深处,三声“王孙兮”的呼唤哀怨凄切,一声“归来”缠绵悲凉。最后,全辞凝结于一句情思萦回的“山中兮,不可留”。

比赛结束后,张洪海点评道:“人的语言是有魔力的,声音可以帮助作品的情感直入人心。”三位评委综合普通话水平、表演技巧、台风、配乐四个方面为选手打分,我系费瑞瑞荣获三等奖。

 

责任编辑:李露露

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012