安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 学生工作 > 团学新闻 >

花样年华,放飞梦想:短剧小品大赛我系倾情演绎《当“我”战胜“我”》

时间:2015-12-13 19:50 来源:未知 作者:admin 点击:
本网讯 (通讯员蒋一苇摄影许卓玥)12月12日晚,花样年华短剧小品大赛在磬苑校区大学生活动中心多功能厅隆重举办。我系2015级本科生柯爱玲、程淑媛、骈安、熊楚、胡萍 携 短剧《...

 

 

本网讯(通讯员 蒋一苇 摄影 许卓玥)12月12日晚,“花样年华”短剧小品大赛在磬苑校区大学生活动中心多功能厅隆重举办。我系2015级本科生柯爱玲、程淑媛、骈安、熊楚、胡萍短剧《当“我”战胜“我”》代表我系征战。 

“每个人的心理都住着两个自己,一个积极,一个消极。哪一个占据上风,哪一个就主导你的一举一动。”旁白熊楚娓娓道来,身着白衬衫的“积极人格”程淑媛与身着黑衬衫的“消极人格”柯爱玲出现舞台的聚光灯下,他们是本剧主人公赵雨内心的两种声音。大学生活理想与现实的落差、未来的迷茫让原本乐观开朗的主人公赵雨变得消极,靠追剧打发宝贵的大学时间,“我也不想这样的!”赵雨的痛苦在近乎绝望的哭喊中演绎得淋漓尽致。

赵雨的内心十分挣扎,一边是积极人格焦急地劝说赵雨努力去追寻梦想,另一边则是消极人格“柔情”呼唤着赵雨安于现状。辅导员(骈安饰)亲和恳切教导,在将堕深渊的赵雨面前似乎也没有起到很大作用。正当场下观众为在依旧沉迷追剧的赵雨揪心不已时,“啪!”一记响亮的耳光打在赵雨的脸上。“你还要这样子下去吗?你还记得年少时候的梦吗?”积极人格痛心地质问道,赵雨沉默了。

“人生所有的限制,都是从自己的内心开始的。除了自己,没有人能限制你追寻你想要的自由。”表演剧情紧贴大学生活,给观众以深刻启迪,短剧赢得了在场观众热烈的掌声。积极人格与消极人格的激烈斗争更让观众直呼“过瘾”、“说到心坎里去了”。赛后,消极人格扮演者柯爱玲说道:“在台上表演时,我一点都不紧张,很多情节都是自己真情实感的流露。”

有限的时间内努力排练,参演同学力争为大家呈现出历史人的风采。“当我们排练这部短剧,尤其是排练后期时,非常辛苦,但大家都很认真。”扮演旁白的熊楚说道“虽然最后超时被扣了分,十分可惜,不过得分是对我们表演的肯定,这些天的付出都是值得的。”

 

责任编辑:汪娇

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012