安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 学生工作 > 团学新闻 >

“修身齐室”:我系优秀寝室暨历史好室长评选活动落幕

时间:2015-12-30 15:12 来源:未知 作者:admin 点击:
本网讯 (通讯员陈雅珺李爽武文斌)近日, 我 系在磬苑校区人文楼B306举行2015级本科生特训营系列活动之修身齐室优秀寝室暨 历史 好室长评比活动,做展示,优中择优;聊生活,动之...

 

 

本网讯(通讯员 陈雅珺 李爽 武文斌)近日,系在磬苑校区人文楼B306举行2015级本科生特训营系列活动之修身齐室优秀寝室暨历史好室长评比活动,做展示,优中择优;聊生活,动之以情;谈规划,畅想未来。12位寝室长依次登台,讲述属于他们“小家庭”的青春岁月。

早在优秀寝室长评选前,由系学生会生活部牵头组织的评委组已走进桔园和桃园学生寝室实地检查。“大熊宝殿”之“精致”,“金銮殿”之“豪奢”,“有凤来仪”之“温馨”让评委组大为称赞。极富特色、极具创意的寝室名凝聚着同窗室友的“智慧”,而如何让寝室装扮彰显文化内涵则让寝室长们伤透了脑筋。“从字画装饰到物件摆放,从色彩搭配到光线调节,想的时候是一点也没落下。”桔园3204寝室长蒋一苇如是说道。

除了寝室装扮、寝室文化,寝室卫生、规章、安全等也是考核的重要部分。台上,寝室长汇报学期宿舍成员学习、工作、生活感想,桔园3201寝室长王韩玲通过PPT向同学们介绍说:“从寝室四人在QQ上相识到生活中相知以及现在的相熟,室友间的感情日益深厚,相遇是缘,拥有是福,感恩相伴,珍惜当下,这就是我们的情感寄托。”桔园3202寝室长韦丽介绍了寝室的概况,提及她生日那天的快乐,她说:“对于从未记过自己生日的我来说,室友的一声祝福,一次惊喜,真的很让我感动。”

此次活动是系首届寝室文化节重要组成部分。系党委高度重视学生寝室建设,通过此次活动旨在创造整洁、舒适的宿舍环境,引导和鼓励学生视寝室如家、温情沟通、坦诚相待、包容宽容,在协调合作中增进彼此的了解和感情,促进同学们养成良好的生活、学习和工作习惯,增强同学们的集体荣誉感和团队意识,增强寝室长的主动意识和责任意识,打造全寝室共同参与的局面,从而以点带面、以面带片,在学生寝室中形成干净清洁、友爱和谐、积极上进的氛围,达到了使寝室既是学习生活的良好场所又是思想建设的主阵地的目标。

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012