当前位置: 安徽大学历史系 > 学生工作 > 团学新闻 >

【光影·寒假特辑】寒假也精彩,实践不停歇

时间:2016-02-29 13:24 来源:未知 作者:admin 点击:
本网讯 (通讯员王琪郭策) 寒假也精彩,实践不停歇。 2015年寒假, 我系 部分 本科生通过各式各样的实践活动 加强自我认识与发展,为今后的就业创业做好准备 。 社会实践期间,各...

本网讯(通讯员 王琪 郭策)寒假也精彩,实践不停歇。2015年寒假,我系部分本科生通过各式各样的实践活动加强自我认识与发展,为今后的就业创业做好准备社会实践期间,各队认真做好信息收集,充分利用各级各类媒体,积极主动开展宣传工作,扩大活动影响力、提升活动实效性。

(一)蒋一苇:我在年前送给自己最好的新年礼物

“做实践的日子天气都很冷,但大家都依然坚持,在大清早就坐车到童话名苑老年公寓进行志愿服务,忙忙碌碌了一天,陪老人说说话,虽然都是些小事,但也让老人们感受到了快乐,带给他们温暖的我们也因此很开心。”(童话名苑老年公寓志愿服务项目

“在进行此次寒假社会实践活动之前,我对于市场调研这四个字的感受很模糊同时也觉得它离自己很遥远。但在寒实的过程中,我渐渐了解了市场调研开展的方式,也让我对平日里的一些消费现象有了了解。同时,身为队长的我,也负起这个团队最重的担当,所有任务的分配、时间的安排都需要我来调控,还要顾虑到各个成员城市的天气状况、自身能力,并及时调动大家的积极性,对我而言这是一次从未有过的挑战,在这过程中我也有很多不足,但是感谢各个队友们对我一直的支持与理解。这段短短的经历给我厚厚的经验,也是我在年前送给自己最好的新年礼物。”(“校友杯”项目市场调研项目)

(二)张梦月:善行虽小,善意隽永