安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 学生工作 > 团学新闻 >

每一个你是我伟大的英雄

时间:2016-05-01 14:13 来源:未知 作者:admin 点击:
文/许卓玥 每年的5月1日是国际劳动节,但 如今五一更多地被贴上了小长假、休息、出游的标签。当你在吃想吃的饭,见想见的人,看喜欢的风景时,有一些人,仍坚守在岗位上。 教师...

 

文/许卓玥

每年的5月1日是国际劳动节,但如今五一更多地被贴上了“小长假”、“休息”、“出游”的标签。当你在“吃想吃的饭,见想见的人,看喜欢的风景”时,有一些人,仍坚守在岗位上。

教师、警察、医生、消防兵、快递员、清洁人员、煤矿工人……他们有着不同的职业叫着不同的名字、生活在不同的城市,可能有着平凡的幸福,也可能有着各自不可言说的艰辛,能把他们联系到一起的,就是“劳动者”三个字。平凡的岗位可见他们的付出、危险的现场可见他们的献身、休闲的假期可见他们的坚守,也许没有人能一一叫出他们的名字,但他们眼里的坚毅、脸上的笑容,无不深刻诠释着努力的意义和希望的美好。

劳动节是属于每一个为梦想打拼的人的节日。在不久后,我们也许为了少交房租,还窝在个城市的地下室里也许还每天加班加点为了取得更好的工作业绩也许还在灯红酒绿的城市徘徊迷茫,不知未来何方也许深夜辗转反侧,偷偷流泪……但每天的清晨我们又会像一个战士,为生活打拼,为梦想而战,为理想奋斗。也许未来一路坎坷荆棘,但我们必会拿起武器,披荆斩棘,用双手造未来,正如这世上千千万万劳动者。在今天,向所有奋斗在劳动第一线的人们致敬,道一句:每一个你是我伟大的英雄

 

责任编辑:李露露

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012