安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 学生工作 > 团学新闻 >

【学生园地】师者礼赞

时间:2016-09-10 23:57 来源:未知 作者:admin 点击:
文 / 王莎莎 自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。异于春日,秋以其丹桂飘香,麦浪滚滚给人以收获的喜悦。翻开九月的篇章,有首师者礼赞,如鸣磬之音,在磬苑回荡,悦耳而动听。...

/2015级历史学 王莎莎

“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”异于春日,秋以其丹桂飘香,麦浪滚滚给人以收获的喜悦。翻开九月的篇章,有首师者礼赞,如鸣磬之音,在磬苑回荡,悦耳而动听。

当为难题苦苦思索毫无头绪时,是老师的耐心讲解驱走我们心中的困惑;当被挫折打击无法振作时,是老师的坚定目光重燃我们遗失的信心;当因疲倦孤单感到筋疲力尽时,是老师的温暖关怀照亮我们灿烂的明天。

悠悠求学生涯,曾记否,是老师撑着油纸伞和我相逢在知识的雨巷,与我们讲述洒满余晖的康桥;是老师手捧豌豆带我们徜徉在遗传的花海,向我们诉说分离定律的奇妙;是老师转换经纬携我们跨越绚丽的版图,带我们领略洋流山川的伟岸;是老师评古论今助我们穿越在激昂的朝野,帮我们实现天人感应的梦想。

无数的青春,在老师的点拨下,纷纷挥洒汗水,书写辉煌,精彩飞扬。无数个日夜,寒来暑往,春夏秋冬,备课声里,灯影拉人长。树有树的情怀,草有草的芬芳,海有海的宽阔,河有河的波浪。传其道,授其业,解其惑,便是老师的天职与情怀。

教师是人类灵魂的工程师,她将智慧的种子播撒进一代又一代人的心田,生根发芽,桃李芬芳满天下。平凡的岁月,弹指一挥间;风雨兼程,留下真情一片。一群平凡的人,却扛起了不平凡的工作,呕心沥血,熬成蜡炬,仍向外发出灿烂的烛光。

 

责任编辑:郭策

 

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012