安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 学生工作 > 团学新闻 >

【24届文化艺术节】曲韵飘香醉深秋 我系学子征战曲艺擂台赛

时间:2016-10-30 23:30 来源:未知 作者:admin 点击:
本网讯 (通讯员 张榕晋 摄影 赵天姿)风声雨声读书声,声声入耳;京戏越戏黄梅戏,戏戏传情 10 月 28 日晚,我校第二十四届文化艺术节项目之中华戏曲曲艺青春擂台赛在 磬苑校区大...

 

本网讯(通讯员 张榕晋 摄影 赵天姿)“风声雨声读书声,声声入耳;京戏越戏黄梅戏,戏戏传情……1028日晚,我校第二十四届文化艺术节项目之中华戏曲曲艺青春擂台赛在磬苑校区大学生活动中心多功能厅举行。我系2016级本科生郭雅琪、陈姗姗与博士后张晓同学分别携相声《谁让你是优秀》与昆曲《牡丹庭游园》亮相。

本次大赛共有29个节目,内容丰富,精彩纷呈。各院系同学在舞台上尽展风采,苏州评弹的抑扬顿挫,相声的京腔京韵,昆曲的优美灵动……相声《填表》中精彩的对白引得全场喝彩,京剧《霸王别姬》给赛场添上了一抹国粹的风采,昆曲《游园惊梦》优美的唱腔让场下观众连连赞叹,掌声迭起……参赛选手们将经典与现实相结合,创新经典,既有传统的厚重,又有青春的活力、精湛的演技,为观众们献上了一场视听盛宴。

我系张晓首先上场,她身段优美,唱腔多变,尽展《牡丹庭游园》情节跌宕、少女闺情。随后郭雅琪、陈姗姗带来一段对口相声《谁叫你是优秀》。表演中,陈姗姗通过了优秀学生初选,“学习别怕累,总得遭点罪。你要想轻松,那就别残废。她神色骄傲,传授自己的武功秘籍可谁知这奖却颁给了好友郭雅琪,二人互不服气,你来我往,唇枪舌战。陈姗姗嘴仗不敌郭雅琪,被成功“套路”,自认缺德,众人捧腹。

最终,资源与环境工程学院选手凭借细腻动人的唱腔摘得本次比赛的桂冠。“虽然我们没有拿奖,感到很遗憾,但是我们很开心能与这么多同学们同台竞技,从准备到参赛的过程我们都有所收获。”郭雅琪说道。

 

责任编辑:郭策

 

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012