安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 学生工作 > 团学新闻 >

【24届文化艺术节】舞林争霸征程中:风雨彩虹,铿锵玫瑰

时间:2016-11-19 00:23 来源:未知 作者:admin 点击:
本网讯 (通讯员 吕悦) 珠缨旋转星宿摇,花蔓振作龙蛇动,台上婀娜多姿,台下十年功。校园舞林争霸赛即将来临,我系将携舞蹈《女兵》参赛, 13 位女生、 2 位男生为此开始了他们...

本网讯(通讯员 吕悦)珠缨旋转星宿摇,花蔓振作龙蛇动,台上婀娜多姿,台下十年功。校园舞林争霸赛即将来临,我系将携舞蹈《女兵》参赛, 13位女生、2位男生为此开始了他们紧张又忙碌的训练。

留下,是她们的选择

在学校下达校园舞林争霸赛的相关通知后,我系学生会负责该项活动的同学便紧张地准备起来,请老师、找场地、新生宣传……至1023日,我系2016级本科生收到关于校园舞林争霸赛选拔的通知,当晚便在磬苑校区人文楼B204集合完毕,等待着舞蹈老师的筛选,除去自愿报名的同学,还有同学选择加入这个小团体。


 

“刚开始我没有想过参加这个舞蹈比赛,但选拔时通过老师的介绍,加上老师说我符合舞蹈种种要求,我会留下来,既为我期末时参加校园活动项目加分,又能为我系争光。”2016级本科生陈果说道。

忙和累,她们无怨无悔

“今天晚上三节课后在人文楼B204拉韧带!”“从下周一开始,都去老师的舞蹈房训练,没课的同学7点钟来,有课的同学课后来。”“晚上从7点到11点训练,大家准时来。”……为了在舞林争霸上争得名次,参赛的队员将晚课后的休息时间全倾注在了练舞上。一遍又一遍地重复一个动作,直到高度、角度、手势等细节都达到标准。“好,做的不错,这次比上一次好太多了。”舞蹈老师终于点头赞许。


 

坐、跪、匍匐前行……因舞蹈动作需要,3女兵时常接触冰冷的地面。每晚回寝室洗漱时都会看到膝盖淤青了一片,脚腕也浮肿着,白天走路时腿都会痛,好多次想放弃的时候,脑海就会想起这是当初自己主动报名参加的,况且一起训练的小伙伴也没曾喊过一声累,然后突然感觉又有了支撑下去的力量。”2016级本科生连丽阳说道。“在这么短的时间里进度能达到这么快,完成动作的质量也不错,她们真的很棒。”学生会文艺部部长万桃玉赞叹道。

喜与乐,她们一起享受

“你们快看凤凤,又下不去了。”“哈哈哈,我感觉自己好僵硬啊。”“等会训练完去买小吃的吧,凤凤请客,怎么样?”“这个好!”排练时会苦会累,但是一起玩闹的时光,也令人倍感温暖。

“说实话,训练总是会忙会累,每晚路过九龙街的夜市待会几份小吃,便是满足。”2016级本科生徐晓凤说,“最宝贵的还是大家在一起的时光,虽然它只有一个月,但它将是最美好的回忆,我们会好好珍惜的。”在15个同学看来,这段时光才是最宝贵的,只因其中的幸福快乐她们一同享受过。

据悉,校园舞林争霸赛将于1130日开赛,我系选手将为荣誉而战。风雨彩虹铿锵玫瑰,再苦再累无畏无惧。

 

责任编辑:解明明

 

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012