安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 学生工作 > 团学新闻 >

最后一场“考试”:我系2017届本科生毕业论文答辩工作圆满结束

时间:2017-06-02 23:24 来源:未知 作者:admin 点击:
本网讯 (通讯员 赵天姿)五月末,正值毕业季,大四学子即将奔赴下一段人生旅程。他们或考上理想学校,或工作已定,大学四年的答卷唯余一份毕业论文。 5 月 31 日下午,我系 20...

 

 

本网讯(通讯员 赵天姿)五月末,正值毕业季,大四学子即将奔赴下一段人生旅程。他们或考上理想学校,或工作已定,大学四年的答卷唯余一份毕业论文。531日下午,我系2017届本科生毕业论文答辩在磬苑校区人文楼B座三楼举行,中国古代史、中国近现代史、世界史、考古四个答辩会场同时进行。

各答辩组中,答辩同学先对论文的内容、创新点、不足进行简要介绍,答辩老师们分别对论文进行点评并提出问题。各学生论文或旧题新作,或创新选题,多数学生的论文都能做到思路清晰,行文通畅,格式规范。答辩老师悉心指导,从摘要、参考文献等小问题,到论文结构、行文逻辑等大问题,老师们都一一提出建议。

看文献要有学术品味,应该读高水平的文章,中国近代史答辩组的王开队老师针对参考文献问题提出看法,武菁老师补充写论文一定要仔细阅读相关问题的原始文献,卢祥亮老师也提出参考文献不应全为二次文献,否则容易出现学术道德问题。中国古代史答辩组的胡秋银老师对冯俊的文章提出表扬,赞其选题较新,行文通畅,但对其模仿陈寅恪行文风格的做法提出建议,初期可以模仿,但最好要形成自己写论文的风格。在简介论文及老师点评后,答辩同学针对老师点评过程中提出的问题做出回答。

为了保证答辩质量,各位指导老师都对学生前期的论文写作提出诸多修改意见,并且都对每篇论文进行了仔细研读。本次论文答辩结束后,同学们也将依据老师的提议,再次对论文进行修改。 

 

责任编辑:郭策

 

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012