安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 学生工作 > 团学新闻 >

【迎新季】金秋九月,龙河迎新

时间:2017-09-04 10:53 来源:未知 作者:admin 点击:
本网讯 (通讯员 刘冰) 9月 2 日下午三点,雨水初停,风高气爽,我系 2 017级研究生 新生在 2 016级研究生 史业鹏、方芳、徐庭蕊、刘冰的带领下参观浏览了安徽大学龙河校区。 参观的...

本网讯(通讯员 刘冰)9月2日下午三点,雨水初停,风高气爽,我系2017级研究生新生在2016级研究生史业鹏、方芳、徐庭蕊、刘冰的带领下参观浏览了安徽大学龙河校区。

参观的第一站为逸夫图书馆,该馆是安徽大学龙河校区的中心图书馆,为教育部“211工程”建设项目,也是龙河校区的标志性建筑。方芳详细地介绍了该馆一至四楼的功能,以及进图书馆的注意事项,同时耐心地与新生交流在图书馆找书借书的经验,最后四位老生共同讲解了逸夫图书馆和塔楼图书馆的异同点。

古有王羲之与鹅池的趣闻轶事流传至今,现今龙河校区亦有一方鹅池与之交相呼应。从图书馆离开,一行人来到了鹅池。徐庭蕊饶有兴致地从王羲之与鹅池的美妙传说娓娓道来,再谈到现今龙河校区鹅池的历史与趣闻,一众新生沉迷其中。

接着来到龙河校区东门,史业鹏从东门门口肥西路,附近校医院和农行自动取款机等新生以后经常要接触打交道的事情说起,耐心地与新生们传授生活经验。龙河校区北门前,老生与新生交流了打印资料、取快递等必要的学习和生活经历,并着重介绍了北门的几家有代表性的特色美食。

最后一站为田家炳体育馆,刘冰在讲述如何进体育馆运动和一些简单实用的运动技巧的同时,也不忘打广告,他向新生简要介绍了我系研究生会和史学研究会“一小时的参观在欢声笑语中很快就结束了,但是你们三年美好的生活刚刚开始,祝福你们!”浏览最后史业鹏说道。

责任编辑:李竹

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012