安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 学生工作 > 团学新闻 >

【迎新季】我系举办2017级研究生新生学术座谈会

时间:2017-09-05 10:57 来源:未知 作者:admin 点击:
本网讯 (通讯员 崔佩姮)为帮助刚入学的 2017级研究生新生更好地适应接下来的学习和生活,9月3日上午9时,我系2017级研究生新生学术座谈会在文西楼219举行。座谈会由我系研究生会...

本网讯(通讯员 崔佩姮)为帮助刚入学的2017级研究生新生更好地适应接下来的学习和生活,9月3日上午9时,我系2017级研究生新生学术座谈会在文西楼219举行。座谈会由我系研究生会主席龚玉伟主持,邀请了我系2016级博士研究生高俊聪,向新生传“经”送“宝”,分享她的经验历程。

高俊聪介绍了研究生搜集论文资料的几种途径以及寻找新史料、新的研究方向、新观点的各种方法,同时传授了论文写作的技巧.“大家一定积极地与同学们交流学习经验,取长补短,同时主动地向老师请教问题,消除困惑。”高俊聪特别提到学术诚信问题,告诫大家不要抄袭。

在最后的提问环节,高俊聪耐心地回答了大家的问题。学术座谈会后,我系2017级研究生新生纷纷表示受益匪浅,对以后的学习、生活有了新的认识,也更加明确了方向和目标。

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012