安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 学生工作 > 文化艺术节 >

【22届文化艺术节】短剧小品大赛我系温情演绎《爱满敬老院》

时间:2014-12-16 15:58 来源:未知 作者:团宣 点击:
本网讯 (通讯员 吴俊琳 摄影 李露露) 12 月 14 日晚,由共青团安徽大学委员会主办,共青团安徽大学经济学院委员会承办的第 22 届文化艺术节项目之花样年华短剧小品大赛在磬苑校区...


 

 

本网讯(通讯员 吴俊琳 摄影 李露露)1214日晚,由共青团安徽大学委员会主办,共青团安徽大学经济学院委员会承办的第22届文化艺术节项目之“花样年华”短剧小品大赛在磬苑校区大学生活动中心多功能厅举行。我系2014级本科生周东亚、汪智琅、贺小雪、吕锋、张政、陶志远、王俊志、王汝岳组队代表参赛,温情演绎小品《爱满敬老院》。

《爱满敬老院》讲述一位失明老人错将敬老院的志愿者当做自己已逝的儿子之后,老人与志愿者之间发生的一段感人故事。“阿凡啊,你终于回来了!”以为是自己的儿子回来了,老人紧锁的眉头终于松了,激动地握住李凡的手,汪智琅扮演的老人和周东亚扮演的志愿者李凡真诚互动。

老爷子老来得子,一个人把孩子拉扯大,后来孩子当了消防队员,却在一次火灾中,为了救困在火里面的小孩,冲进火堆里面,再也没有出来。老人年事已高,却还记得阿凡小时候最喜欢玩草帽,特地编了一个草帽;还记得阿凡小时候爱吃梨罐头,自己却买不起;还记得自己不在孩子身边,觉得亏欠孩子好多好多……我系同学用动作和语言将这一幕幕展现到观众眼前。

当奄奄一息的老人躺在单薄的病床上,李凡守护在他身边的深情对白,现场演绎的生离死别是该小品的高潮。临终时,李凡向老人深情呼唤着:“爸,您就像我的亲爸爸。”嘶哑的嗓音、真挚而有力的话语感动了场下的人,很多人都因此红了眼眶。

可怜天下父母心,不论给予孩子多少都觉得不够。然而当老人年华不再,孩子却无法常伴左右,既然这时候社会的关爱对于他们来说好比一泓温泉,那么何不伸出双手,奉献自己的一份爱心呢?

 

责任编辑:黎思敏 史英池

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012