安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 学生工作 > 组织机构 > 团委 > 团学组织联席会议 >

再骑青马 羊年飞扬:我系举行第八期青马工程开班典礼

时间:2015-01-13 16:40 来源:未知 作者:团宣 点击:
本网讯 (通讯员宗晓垠)1月8日下午,我系于 磬苑校区 人文楼B306召开第八期青马工程培训班开班典礼。 团委老师陈雅珺和所有团学组织成员参加了此次典礼, 典礼由组织委员李露露...

 


 
本网讯(通讯员 宗晓垠)1月8日下午,我系于磬苑校区人文楼B306召开第八期青马工程培训班开班典礼。团委老师陈雅珺和所有团学组织成员参加了此次典礼,典礼由组织委员李露露主持。在马年的岁末,我系再次启动青马工程,为在羊年进一步打造我系骨干精英、促进我系飞扬发展。
何为青马工程?青马工程全称青年马克思主义者培养工程,旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。如何进一步打造我系骨干精英,陈雅珺认为“应认真学习马克思主义,坚定中国特色社会主义远大理想,努力学习专业知识,提高自己的思想政治素质;进一步促进创新创业大赛、挑战杯、暑期社会实践等课题项目化,提高创新能力、实践能力;紧跟学术转型大局,促进内部长足发展,加强对外交流联系,发展组织协调能力。”
“我系院小人少,如何在各院系的竞争中脱颖而出?”陈雅珺深刻剖析了我系在学术转型过程中所面临的危机,同时细致梳理了我系团学组织“领航式发展”中所持有的制胜法宝:“组织发展完善的学生会、走在新媒体前的团学新闻中心、打造精品的学术创业孵化中心都是我们法宝,同学们应发挥利用时间、经验、人力、专业特色上的优势,珍惜把握丰富的资源,秉承一颗追求优秀的心,保持积极向上的态度,提升自我。”
以开班典礼为契机,各团学组织负责人还对本学期的工作进行了详细汇报,总结一学期以来的工作经验,分析本学期各团学活动和日常工作的成果和不足,并针对下学期的学术科技节进行切实可行、详细全面的工作规划。各团学组织也将在下个学期的把培养更加优秀的青年骨干作为发展目标之一。
 
责任编辑:黎思敏 史英池
联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012