安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 学生工作 > 组织机构 > 团委 > 团学组织联席会议 >

团学组织联席会议 凭实力创造更多选择

时间:2015-03-23 11:41 来源:未知 作者:团宣 点击:
本网讯 (通讯员 张钰伟)人们常说井底之蛙目光短浅,只有头顶一片天。但究其原因,只是井底之蛙陷于井底。若实力够,自能跳出局限区,多出视野选择,仰望更广天空。3月19日晚...

    本网讯(通讯员 张钰伟)人们常说井底之蛙目光短浅,只有头顶一片天。但究其原因,只是井底之蛙陷于井底。若实力够,自能跳出局限区,多出视野选择,仰望更广天空。3月19日晚,系团委老师陈雅珺在团学组织联席会议上与各机构负责人分享个人心得,凭实力创造选择,用视野开拓空间。
    就大学生群体而言,“井底之蛙”仍占多数,在一片小领域寻找最优方案,忙忙碌碌,百般纠结。殊不知人外有人,山外有山,有更广阔的空间值得开发。“你们要做的不是纠结于选择什么,而是在工作过程中增加实力,创造更多的选择。”放弃动词“选择”,少一点茫然,减一点纠结;增加名词“选择”,多一点可能,增一点主动。
    “兴趣是最好的老师”,但绝不会是持久的动力。实力的增加,仅靠好奇与兴趣远远不够,责任心和归属感才是根本王道。每个学年的下半学期,是机遇期也是危险期。新旧交替、方向变更、模式转型,一个集体能否获得新的动力补充也是看这个学期。这就要求所有团学组织人将好奇与兴趣转化为责任心与归属感,凝心聚力迎挑战,找准方向求发展,在使集体抢抓阵地的过程中实现自身能力的提升。
    会上,各团学组织负责人进行了工作总结与规划。实干活动,在承接校内学术科技节项目的同时举办我系特色活动;狠抓宣传,实现微信团队和网络空间小卫士的组织建立;强化学术,创新创业计划训练项目和“校友杯”齐头并进;加紧锻炼,春训和运动会训练进展如火如荼;坚定思想,各项学习习近平总书记讲话精神“四进四信”活动有序开展。

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012