安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 学生工作 > 组织机构 > 团委 > 团学组织联席会议 >

团学组织联席会议部署成立专项小组 扎实推进学术转型

时间:2015-06-24 22:02 来源:未知 作者:团宣 点击:
本网讯 (通讯员李露露) 5月21日下午,我系团学组织联席会议在磬苑校区人文楼B206召开,各团学组织机构负责人、各年级团支书与团委老师陈雅珺共谋推进学术转型。 在各院系招生全...

 

本网讯(通讯员 李露露)5月21日下午,我系团学组织联席会议在磬苑校区人文楼B206召开,各团学组织机构负责人、各年级团支书与团委老师陈雅珺共谋推进学术转型。
在各院系招生全面放开的大趋势下,基础文科院系的弱势愈加明显,团学工作何处去成为“重中之重”。2014年初,我系确立了在“五极联动”模式下“主打学术牌、培育人文情”的转型思路,经过一年多的摸索与实践,学术转型发展到了一个新阶段,亟待落实推进工作。会上,陈雅珺确定成立专项小组进行集中培训的思路。建立“双百大赛”指导小组,以学术创业孵化中心为领头者,召集在“双百大赛”中获得优异成绩的同学对2013、2014级学生进行集中培训。成立暑期社会实践指导小组,就暑期社会实践方案构思、宣传推广、亲身实践、报告撰写等多方面进行指导。改变以往一对多的宣讲会模式,采取多对一的座谈会方法,充分利用好“身形小,好转身”、“人员少、易沟通”的优势。
同时,陈雅珺提出了创建专业史学类社团的构想。确定以2013级本科生穆楠为主要发起人,利用好我系学科专业优势,集结全校范围内对历史感兴趣的人员力量,打造校级史学类社团。另外,陈雅珺确定创新为团学工作后期重点。“既然注定成为不了多数党,那么就成为规则的制定者”。创新活动形式,做别人不能做的活动才能保持优势地位。
会上,各团学组织机构负责人与各年级团支书进行了常规的工作汇报与工作规划,并且“把话拿到桌面上说”,分享工作感悟,提出工作中遇到的问题,并就如何做创新活动和如何提高学生对于团学工作的认识进行了讨论。
 
责任编辑:史英池
联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012