安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 学生工作 > 组织机构 > 学生会 >

我系学生会读书交流会创新形式 解读《追风筝的人》

时间:2015-03-23 10:54 来源:未知 作者:团宣 点击:
本网讯 (通讯员 杨瑞)3月18日下午,我系学生会成员在磬苑校区人文楼B306观看了由同名小说改编而来的电影《追风筝的人》。 电影讲述了两个阿富汗少年关于友谊、亲情、背叛、救赎...

    本网讯(通讯员 杨瑞)3月18日下午,我系学生会成员在磬苑校区人文楼B306观看了由同名小说改编而来的电影——《追风筝的人》。
    电影讲述了两个阿富汗少年关于友谊、亲情、背叛、救赎的故事,电影不仅表达了对战争的控诉、还对阿富汗种族问题和宗教问题有深刻的反映。
    震撼、愤怒、惋惜、欣喜……同学们的情感随着剧情的发展跌宕起伏,文艺部干事宣善芳在看到主人公被害时,不禁潸然泪下。
    我系学生会读书交流会品读经典系列活动以观看这部经典影片为开始,改变原有流程,以新颖的方式引导同学们去阅读经典,提高学生会成员的素质涵养。
    主办此次活动的学术部部长冯雅晴表示,下一次将以更新颖的方式吸引大家的目光,引导督促大家品读经典。

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012